注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掬起每一滴感动

用文字书写人生,用文字记载曾经

 
 
 

日志

 
 

读书心得——《人生最美是清欢》  

2016-06-03 15:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人生最美是清欢》

——读书心得

文   风儿

 

《人生最美是清欢》全书共分为六辑,包括人间有味、活在当下、随遇而安、天寒露重、不忘初心、从容一生等六大人生主题。作者林清玄用数十载的人生经历与生活智慧不断思考和探讨人生的价值和意义。他以简单、清悦的文字缓缓道来,不急不促,读来舒心,一股清雅,淡淡的文字香似清风漫开,随着他的笔触一同感受不浮不躁,不慌不忙,淡定从容的心境。作者是想告诉你,在复杂的世界里,做一个简单的人,以清静心看世界,以欢喜心过生活。愿我们每一个位读者能从浮躁的世界找到内心的平静,过好当下,过好余生。

 

爱的开始是一个眼色

充满着无限的希冀和喜悦

爱的最后是无尽的苍穹

有着无以言说的眷恋和未尽之事未圆的梦

 

我们走过了许多春夏秋冬

我们走过了许多冷暖炎凉

我们做梦都想爱情的甜蜜

我们梦寐以求事业的成功

我们也不曾拒绝名利场的繁华与虚荣

 

走过了春夏秋冬

看过了爱恨情仇

花开花谢月圆则缺水满则溢

贪嗔痴只会累了你的爱

疯狂只会快速摧毁了事物的保质期

执念中得不到人生的快乐

浮躁忙乱里触不到简单的欢喜

 

什么是人生中最美什么是生命中最真

放弃世俗的追逐

放弃欲望的捆绑

你会为听到林梢鸟儿相互和鸣而感动

你会为路边捡到一粒好看的石籽而欢喜

你会为欣赏一首老歌而心底激起万般柔情和涟漪

 

每天心怀清净,欢喜生活,咀嚼平常的滋味,心中柔软而无挂碍。

每天放松地静心,从容地遐想;愉快地吃一顿饭,品尝茶的芳香;在山林海边从容散步,欣赏山色与云的变化;听雨听泉听音乐,读人读爱读闲书。

若有时间陪父母谈昔日温馨的往事,听孩子说童稚的笑话。

我们要轻轻的走路,温和的呼吸,柔软的关怀;爱惜一株青草,喜欢一缕阳光,抬起头来,看一朵精美纯白的云朵,以温和优雅的姿势缓缓飘过……

 

 

201662日星期四

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018