注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掬起每一滴感动

用文字书写人生,用文字记载曾经

 
 
 

日志

 
 

母亲  

2015-02-12 09:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲

文 /  风儿

 

每当想起母亲,心底有一股痛,是为母亲。

每当想起母亲,心底升起一股暖,是因为母亲。

当春天的脚步临近,我的心也随之飞翔,飞向指定的地方,那个生我养我的地方,因为那里有母亲。

现在家乡依然还在冬天的怀抱里,到处一片萧瑟,北风呼呼的,吹在脸上、身上,会感到刺骨的寒。冰凌花就挂在房檐,树上没有一丝的生机,春深深的藏在大地中,孕育着,只等着春风和暖,然后次第拓展,竟放美丽画卷。

期待着,春天里,您慈祥的面容,带着温柔的笑颜,就像阳光下的梨花烂漫,蜜蜂就在身边飞舞,芬芳满园。

期待着,围坐在炉灶旁,听您絮叨,盈盈的就像树上的小鸟,开心快乐!

期待着,您领着我,再去我们曾经居住的地方,那里有满心的梦想,星星在天空里跳荡,萤火虫在夜晚歌唱。

期待着,我陪着您,去小河旁,观海鸥飞翔,鱼儿欢跳,孩童们吹的七彩泡泡在空中飞扬。

期待着,您还能站在村口张望,拥着轻盈的风儿,把叮咛嘱托给南来北往的大雁,捎上您心底殷殷的牵念。

期待着,您依然在深深的夜里,絮絮叨叨,直到星星都累了,月儿都睡着了,您还那样的精神,清晰的话语在屋檐缭绕……

 

 

2015年2月11日星期三

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018